Запеченный картофель с перепелиными яйцами

Запеченный картофель с перепелиными яйцами

Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит «сюрприз» — это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 4 шт.;
  • Яйцо перепелиное 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов 50 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
  2. Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
  3. Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.
  5. В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!

Приятного аппетита!

Adblock
detector