ТОП-6 маринадов для мяса курицы

ТОП-6 маринадов для мяса курицы

Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо.

Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.

Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.

1. Пряный маринад

Продукты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Как приготовить пряный маринад:

  1. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
  2. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад

Продукты:

  • Соевый соус — 200 мл.
  • Мёд — 150 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Как приготовить пивной маринад:

  1. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
  2. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.

3. Итальянский маринад

Продукты:

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить итальянский маринад:

  1. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
  2. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2 шт.

Приготовление:

  1. Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья.
  2. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

5. Винный маринад

Продукты:

  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Как приготовить винный маринад:

  1. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи.
  2. Полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

6. Грейпфрутовый маринад

Продукты:

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить грейпфрутовый маринад:

  1. Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу.
  3. Сверху залить маринадом.
  4. Оставить на 4 часа.

Приятного аппетита!

Adblock
detector