Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов.

Наверняка есть и другой, запасной вариант – ленивые голубцы, когда времени на возню с капустными листьями не хватает, а семью хочется накормить и вкусно, и сытно, и быстро.

Сегодня пополним копилку рецептов, как приготовить ленивые голубцы с фаршем по еще одному варианту. Делаем фарш из капусты, мяса и риса и лепим котлетки, которые затем томим в духовке под аппетитным соусом. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 стакан риса
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (петрушка, укроп)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • молотый кориандр по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварите до полуготовности и промойте холодной водой.
  2. Капусту нашинкуйте и отварите до готовности в подсоленной воде примерно 15 минут. Сцедите жидкость и измельчите.
  3. Мелко порежьте лук. Морковь потрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чесночницу. Измельчите зелень.
  4. В мясной фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Добавьте лук, чеснок, морковь, капусту и рис и хорошенько вымешайте фарш.
  5. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы в виде небольших котлет и обжарьте их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Приготовьте подливу для ленивых голубцов. Соедините сметану и томатный сок, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Если подлива слишком густая, добавьте немного капустного отвара.
  7. Обжаренные котлетки поместите в форму и полностью залейте подливой. Добавьте кориандр и лавровый лист. Отправляйте ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
  8. Готовые ленивые голубцы посыпьте зеленью и подавайте горячими с гарниром.
Adblock
detector