Французский салат с плавленным сырком за 15 минут

Французский салат с плавленным сырком за 15 минут

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный!

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 2 штуки
  • лук 2-3 штуки
  • яйца 3 штуки
  • яблоки 2 штуки
  • майонез по вкусу
  • сахар 3 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • уксус 9% 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску. Добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
  2. Сырки натрите на мелкой терке.
  3. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  4. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:

  • Дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом;
  • 1 слой — маринованный лук и легкая сеточка майонеза;
  • 2 слой- яблоко и сеточка майонеза;
  • 3 слой- яйца и сеточка майонеза;
  • 4 слой — сырки и майонез сверху уже наносить не нужно!
  • По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Adblock
detector